疯景

Instagram:@bennyho_life,微信:danboardpop,深圳香港约片

iStockphoto现在不出名以后也不会出名的签约摄影师

微博:@疯景不是疯
[http://weibo.com/bennyho7]

努力装摄影师的小透明。
未经允许站内图不得任意形式转发到外网。

© 疯景 | Powered by LOFTER

    姬路城(ひめじじょう)是一座位于日本兵库县姬路市姬山(海拔45.6米)的古城堡,是该市主体象征,由于其白色的外墙和蜿蜒屋檐造型犹如展翅欲飞的白鹭,因而也被称为白鹭城,是世界文化遗产。姬路城和松山城、和歌山城合称日本三大连立式平山城,由于其保存度高,被称为“日本第一名城”。有很多时代剧和电影也在这里进行拍摄,或以姬路城作为已不复存在的江户城的象征。

    最早建成于1346年(正平元年),现存建筑大多建于17世纪早期,城堡由83座建筑物组成,它拥有高度发达的防御系统和精巧的防护装置。姬路城是17世纪早期建筑保存最为完好的典范,而日本在这个时代的防御建筑技术则达到顶峰。包括主要城堡主楼的8座建筑被视为国宝,其余74座建筑被确认为国家的重要文化财产。保存完好的建筑物和外围工事在给世人展示了伟大遗产的同时,又体现了日本城堡建筑的精致和战略防御技能。

    近四百年来,姬路城经历了幕末时期的内战、明治时代的“废城令”、二战的美军轰炸,却都奇迹般的三番两次度过灭城危机,因此又被称为“不战城”。尤其是1945年7月3日的姬路大空袭,当时整个城下町全化为灰烬,只有姬路城保持原状毅然耸立。据说当时姬路市民在焦土中抬头看到天守阁时,大多数人都情不自禁扑簌落泪。

    可惜不是樱花季来这里。

评论
热度(75)
  1. 爱普生晶振疯景 转载了此图片
  2. 徐小小疯景 转载了此图片